Café a refeição mais importante do dia?

Ola bom dia meninas tudo bem? O post hoje é sobre algo que sempre ouvimos falar
O café da manhã é a refeição mais importante do dia“.
E eu estou aprendo bastante em relação e isso nesta etapa da minha vida onde eu venho mudando totalmente minha alimentação e estilo de vida e claro venho compartilhar com vocês.

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Sim o café da manha é muito importante, mas não da forma como a maioria entende, e sim porque a maneira como você quebra o ciclo catabólico de repouso digestivo do corpo, determina como irá funcionar o metabolismo ao longo do dia.
Seguir as recomendações normais e se alimentar de um abundante café da manhã todos os dias, com pães, bolos, frutas doces com mel, cereais matinais, granola, pão de queijo, etc. pode ser justamente aquilo que está lhe impedindo de ter seu corpo e sua mente funcionando de acordo com o ideal da sua individualidade.

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VOCÊ COME CARBOIDRATOS

Possui propriedades viciantes = desejo.
Ativa regiões cerebrais de prazer e recompensa.

SUA GLICEMIA DISPARA Cérebro libera dopamina = prazer. Insulina liberada em grande quantidade = redução da glicose no sangue.


TÃO RÁPIDO QUANTO SUBIU, A GLICEMIA DESPENCA Insulina alta leva ao acúmulo de gordura. Sem açúcar, o corpo envia sinais de abstinência.


FOME CONSTANTE E DESEJOS POR MAIS CARBOIDRATOSBaixos níveis de açúcar no sangue “ativam” a fome e o desejo por mais doces. Gatilho de compulsão alimentar.

Assim se você inicia o seu dia com granola, frutas doces, tapioca, pão integral ou branco, você dá início ao ciclo. E vai ter vários picos de fome e desejo por mais ao longo do dia. E vai ter fome de doces ou amidos, o que vai te manter no ciclo.
Acontece que, quando você come um carboidrato de qualquer tipo amidos e açúcares, mesmo os das frutas doces, ou dos sucos este é metabolizado em glicose.
A elevação da glicemia ativa a insulina, hormônio responsável por transportar a glicose para dentro das células e reduzir os níveis de açúcar no sangue.
O açúcar simplesmente não pode ficar circulando pelo sangue livremente, ele precisa ser usado ou armazenado, muitas vezes nos adipócitos, os tecidos que guardam gordura
(na barriga, nos culotes, etc.), ou seja, açúcar de sobra engorda.Sendo assim quanto mais açúcar e carboidratos você come, mais quer comer, em especial açúcar, trigo e seus derivados..

Experimente ficar sem pão e sem doces por 7 dias e observe os sintomas de abstinência.
Portanto, restringindo os carboidratos no período da manhã você evita desencadear um efeito cascata de consumo de carboidratos ao longo do dia.
Meninas e meninos o post foi este eu espero que gostem,deixe seu comentário,um Beijo até o próximo post.

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