Kefir e seus benéficos

OLa meninas fit  tudo bem? Hoje vim trazer um post bem interessante para vocês Quem ai conhece Kefir? Acredita que poucas pessoas conhece.. Bom se você esta na lista dos que não conhece vamos ao post!

O Que É Kefir?

Durante séculos, o kefir tem sido utilizado na medicina popular européia e asiática devido suas propriedades nutritivas.
Os grãos de kefir que são usados para fermentar bebidas, também chamados de Cogumelos Tibetanos, Plantas de Iogurte e Cogumelos do Iogurte; tiveram origem no Cáucaso, e são constituídos por diferentes microrganismos que ajudam a regular o intestino.
É um produto de leite fermentado (leite de vaca, cabra ou ovelha) que tem gosto de iogurte natural bebível.
A bebida contém altos níveis de vitamina B12, cálcio, magnésio, vitamina K2, biotina, folato, enzimas e probióticos.
Como ele não tem um conteúdo nutricional padronizado, os valores nutricionais podem variar com base no leite do qual ele é feito. No entanto, mesmo com variação na gama de valores, trata-se de um alimento extremamente nutritivo.

Qual seus benéficos a saúde?
Meninas o Kefir também é conhecido como o bichinho do iogurte e trás muitos benefícios para nossa saúde.Ele é rico em nutrientes e probióticos, e incrivelmente útil para melhorar a digestão e a saúde intestinal,por causa do seu conjunto único de nutrientes, pesquisas mostram que ele pode contribuir para.
Impulsionar a imunidade;
Tratar doenças Inflamatórias Intestinais;
Construir Densidade Óssea;
Lutar contra alergias;
Melhorar a digestão da lactose;
Matar o Fungo Cândida;
Desintoxicar o organismo.

E estes são apenas alguns dos benefícios desse alimento.

Tipos De Kefir

Para quem tem intolerância aos laticínios, existem outros tipos de kefir que ainda são ricos em probióticos e saudáveis, mas que são completamente livres de lactose.

Existem essencialmente dois tipos principais de kefir, e eles diferem de várias maneiras.

Os dois tipos de kefir são: kefir de leite (feito de leite de vaca, de ovelha ou de cabra, mas também de leite de coco) e kefir de água (feito de água açucarada ou de coco, ambos não contendo leite).

Embora o líquido de base utilizado em diferentes tipos de kefirs possa variar, o processo para a fabricação dele é o mesmo e os benefícios para a saúde estão presentes em ambos os tipos.

Todo o kefir é feito usando o grão de kefir e devem ter açúcar naturalmente presente, ou então adicionado, para permitir que as bactérias saudáveis cresçam e para que o processo de fermentação ocorra.

No entanto, não se preocupe, esse probiótico pobres em açúcar, porque a levedura viva ativa essencialmente come a grande maioria do açúcar leite durante a fermentação.

E tem mais, o kefir pode ser feito em casa, desde que você tenha acesso aos grãos de kefir”.

Para fazer é simples:

Adicione uma colher de sopa de grãos à 500 ml ou 1 litro de leite (se for o Kefir de leite), água (se for o kefir de água) ou água de coco;

Deixe ficar em temperatura ambiente fermentando de 12 a 36 horas, em um pode de vidro sem tampar (mas evite a presença de insetos no leite), cubra a boca com um guardanapo e para fixar, amarre um elástico na boca, segurando o guardanapo;

Após o período de fermentação, escorra o líquido com um pano de queijo (para tirar o soro) ou um coador; separando os grãos do probiótico do iogurte e o seu iogurte ficará pronto para usar.


Meninas o post foi este espero muito que gostem super beijo.

Um comentário:

  1. Nossa, guria! Eu conheço esse kefir mas nunca consegui tomar. Acho o cheiro meio forte e sei lá, não sei se é o fato de saber que é vivo ou sei lá...mas não consigo beber, mesmo sabendo os benefícios.

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